السلامـــ عليكمـــ ورحمه الله وبركاته..
:: سلطه البطاطس ::
المقادير:
كيلو بطاطس مسلوقه ومقشره (ومقطعه الى مكعبات كبيره)
نصف كوب عصير ليمون
3 فصوص ثوم ناعم
بصله خضراء مفروم متوسطه
1 فلفل احضر رومى مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل
كمون ناعم
فنجان بقدونس ناعم
شطه ناعم اختيارية
طريقة التحضير:
- تخلط كل المكونات مع الزيت وعصير الليمون وتضاف الى البطاطس وتخلط جيدا
- وتقدم متبله ومجمله ببعض اوراق البقدونس
:: سلطة الباذنجان بالكاتشب ::
لمكونات:
3 حبات باذنجان رومى (مقطع الى مكعبات كبيره)
2 حبه بصل كبيره الحجم (مكعبات كبيره)
3 حبات فلفل رومى (مكعبات كبيره)
3 حبات طماطم فصوص
زيت للقلى
ربع فنجان خل ابيض
1.1/2 كوب كاتشب
1 ملعقه صغيرة ملح سفره
فلفل اسود
طريقة التحضير:
- يقلى الباذنجان(حتى يصبح لونه ذهبى) ويوضع على ورق مطبخ ليتشرب الزيت
- ثم يقلى الفلفل وكذلك البصل الى اللون الذهبى ويوضع على ورق المطبخ ليتشر الزيت ايضا
- فى بوله عميقة تضاف كل المكونات ويضاف اليها الخل والملح والفلفل الاسود والطماطم
الفصوص الطازجه والكتشب وتقلب
- وتقدم بارده مجمله باوراق الخس والبقدونس
:: سلطة البابا غنوج ::
المكونات:
1 كيلو باذنجان رومى
250 جرام طحينة
2 علبة زبادى
2 عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة خل
1 ثمرة فلفل رومى
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
2/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
طريقة التحضير:
- نحضر اناء بة 1 لتر ماء ونقوم بسلق الباذنجان.
- نحضر طبق عميق ونقوم بوضع الطحينة والخل وعصير الليمون والزبادى والتوابل ونقلب مع
اضافة القليل من الماء حتى نحصل على القوام المطلوب ثم نقوم بوضع الباذنجان ونهرسة بالشوكة.
- نضع بعد ذلك الثوم والفلفل الرومى ونقلب ويترك بالثلاجة لحين التقديم.
وبالهنــــــــا والشفـــــــــــا