كان بينا حب
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز تحياتى (هيمــــــا )
كان بينا حب
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز تحياتى (هيمــــــا )
كان بينا حب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر
عضو نشيط
عضو نشيط
سمر


عدد المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 14/09/2011

 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي     الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالإثنين 9 يناير 2012 - 10:15

 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 11basmallahje6



الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي



 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


لمقادير
400 ملليلتر من حليب جوز الهند
500 غرام من البطاطس الحلوة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ملعقتان كبيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
8 شرائح من أفخاذ الدجاج، منزوعة الجلد ومقطعة
150 غراماً من البازلاء أو الفول الأخضر
ملعقة صغيرة من "كتشاب" الطماطم
قشر وعصير حبة من الليمون الحامض
ملعقتان كبيرتان من صلصة السمك
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً وبعض أوراق الريحان الطازج الممزّقة
حبة من الفلفل الأحمر الحار و 4 حبات من البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رقيقة (اختياري)


طريقة التحضير
1- يصبّ حليب جوز الهند في قدر كبيرة غير عميقة، وتضاف مكعبات البطاطس الحلوة، يغلى هذا المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم، تسكب صلصة الكاري والزنجبيل مع التحريك جيداً. بعدها، تضاف قطع الدجاج و150 ملليلتراً من الماء الساخن. يغلى هذا المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
2- تضاف البازلاء، وتطهى مع المزيج لمدّة 5 دقائق تقريباً أو إلى أن تنضج والبطاطس والدجاج.
3- يتبّل بـ "الكاتشاب" وقشر وعصير الليمون الحامض وصلصة السمك والأعشاب الطازجة. ويزيّن بالفلفل الأحمر والبصل الأخضر.

نصيحة "الشيف": يمكنك استخدام البطاطس العادية أو "نودلز" الأرز أو حتى الحمص بدلاً من البطاطس الحلوة.

(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كان بينا حب  :: منتدى الأسره والطفل :: « ﺍﻟﻣﻃﺑﺦ »-
انتقل الى:  

المواضيع الأخيرة
» نبد بسم الله الرحمن الرحيم
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالأحد 12 مايو 2013 - 4:47 من طرف نوجا

» قول رئيك بالعضو الي قبلك
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالسبت 5 يناير 2013 - 19:36 من طرف هنود

» نقطة عالسطر
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالسبت 5 يناير 2013 - 17:21 من طرف هنود

»  شكر وتقدير لكل آعضائنا الكرام ،!
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالسبت 5 يناير 2013 - 17:03 من طرف هنود

» حسـ’ـا بيهـ’ـا وهيـ’ـا مـوجـ’ـوعـة
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالسبت 5 يناير 2013 - 17:01 من طرف هنود

» خباثه الاخوه
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالإثنين 17 ديسمبر 2012 - 23:18 من طرف هنود

» الراجل اللي بجد يدي مراته علي دماغها
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالإثنين 17 ديسمبر 2012 - 23:13 من طرف هنود

» أنغام آخر المنضمين للغناء فى مهرجان "موازين"
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 20:26 من طرف هنود

» صرخات انثى
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالجمعة 12 أكتوبر 2012 - 20:16 من طرف هنود

» ادارة موقع الفيسبوك تغلق حساب نجل مرسي
 الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي	 I_icon_minitimeالثلاثاء 18 سبتمبر 2012 - 6:44 من طرف هنود